子供の頃苦手だったけど、
大人になったら食べれるようになった!
というものありませんか?
私は酢味噌とピーマンと菜の花。
菜の花は、「苦い」というイメージが強かったのですが、
ママユメの三河ママランチ会で
菜の花の一品がでて、
いただいたら美味しくて!
ちょうど季節で安く買うこともでき
お浸しにしてみました。
茎の触感がステキ。
全然苦くないし。
なんでこんなにおいしい物を
食べてこなかったのか、
その時間が惜しい・・・!
私も大人になったのね。
と思ったら・・・。
最近のは苦くないものが多いとか。
品種改良されたとか・・。あ、そうなの。
気血の流れを良くして、老廃物をのぞいてくれるとか。
春は
肝・・気血を体中に巡らすという役割
のトラブルが多いといわれています。
ぴったりだわ
人間も自然界の一部分、
最初にこうとらえたのってすごいと思う。